サイトポリシー

ノースウエスト特殊車両ホームページについて

ノースウエスト特殊車両ホームページ (以下「本ホームページ」といいます) は株式会社ノースウエスト (以下「当社」といいます) が運営しています。 本ホームページのご利用に際しては、以下のご利用条件をお読みいただき、これらの条件にご同意の上ご利用ください。 ※ なお、サイトポリシーおよび関連する規定類は、予告なく内容を変更させていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。

免責事項・著作権・商標 | リンク | セキュリティ | 推奨環境 | プラグイン | クッキー | JavaScript | 個人情報のお取り扱いについて

免責事項・著作権・商標

当社は、本ホームページに記載された情報の完全性・正確性に対して一切の保証を与えるものではありません。

当社は予告なしに、本ホームページ掲載されている情報を変更することがあります。

当社およびその関連会社は、本ホームページに含まれる情報もしくは内容を利用することで直接・間接的に生じた損失に関し一切責任を負わないものとします。 著作権・商標 本ホームページに掲載されている文章、イラスト、ロゴ、写真、動画、ソフトウェア、その他のすべての情報は、当社又は第三者が著作権を有しております。

個人的な利用など著作権法によって認められる場合を除き、著作権者の事前の許可なく、これらの情報を利用 (複製、改変、配布、公衆送信等を含みます。) することはできません。 また、本ホームページに掲載されている当社の商品又はサービスの名称等は、当社の商標または登録商標です。

このページのトップに戻る

本ホームページへのリンクについて

本ホームページへのリンクは、営利、非営利を問わず原則自由とします。ただし、以下のいずれかに該当するか、またはそのおそれがあるリンクの設定はご遠慮ください。

  • 当社、または他社 (者)・他団体を誹謗中傷したり、信用失墜を意図する内容を含んだホームページ。
  • 当社、または他社 (者)・他団体の著作権、商標権等の知的財産権、財産、プライバシーもしくは肖像権その他の権利を侵害する行為、または侵害するおそれのあるホームページ。
  • フレーム内で本ホームページが展開されるなど、当社のコンテンツであることが不明確となり、第三者に誤解を与える可能性があるホームページ (必ず画面が完全に本ホームページに切り替わるか、新しいブラウザウインドウが開いて、本ホームページが表示される形でリンクを設定してください)。
  • 上記各項目の他、法律、条例、規則を含む法令または公序良俗に違反する行為、本ホームページサービスの運営を妨害行為するおそれのあるホームページ。

当社が保有するロゴやマークなどの登録商標を無断で用いてリンクを張ることは、認められません。

情報発信元を誤認させるような形でリンクを張ることは、お断りします。

なお、本ホームページのURLは予告なく変更する場合がありますので、あらかじめご了承ください。

その他 リンクに関連した賠償、苦情などに関して、当社は何ら責任を負いませんのでご了承ください。

このページのトップに戻る

セキュリティ

当社は、「セキュリティ・ステートメント (宣言書)」を定め、社内外に公開するとともに、「プライバシーポリシー (個人情報保護のための行動指針)」の遵守とあわせ、これに従うことを宣言いたします。

このページのトップに戻る

推奨環境

本ホームページでは、より安全で快適にご利用いただくために下記のブラウザを推奨致します。

Windows (7・8.1・10) をご利用の場合

  • Microsoft Internet Explorer 11.0以上
  • Microsoft EDGE 最新バージョン
  • Mozilla Firefox 最新バージョン
  • Google Chrome 最新バーション

Macintosh をご利用の場合

プラグイン

また、PDFファイルを閲覧・印刷する場合にはAdobe Reader (Acrobat Reader 7.0以上)、動画を視聴する場合には、RealPlayer・RealOne PlayerまたはMicrosoft Windows Media Playerなどが必要となります。

このページのトップに戻る

クッキー (Cookie)

本ホームページでは、お客さまが訪問された際、より便利に閲覧していただくため、また継続的にホームページを改善するための情報を取得するなどの目的で、Cookieを使用しております。
Cookieは、本ホームページの運用に関連するサーバから、お客さまのブラウザに送信する情報で、お客さまのコンピューターに記録されます。 ただし、記録される情報には、お客さまの氏名、ご住所、電話番号など個人を特定する情報は一切含まれておりません。 また、お客さまのコンピューターへ直接的な悪影響を及ぼすことはございません。

各ページのアクセス状況を把握するため、当社が業務委託を行う第三者企業のCookieを使用する場合もございます。 お客さまご自身でブラウザの設定を操作することで、Cookieの受信を拒否することも可能です。その場合でも本ホームページの閲覧に大きな支障を来すことはございません。

ブラウザの設定方法は各ソフトのヘルプページもしくは製造元へお問い合わせください。 アクセスデータについて 本ホームページでは、お客さまのご利用 (アクセス) 状況を集計するための、収集タグを埋め込んでいるページがあります。集計したアクセスデータは、お客さまの利便性向上および本ホームページの品質維持・向上のため、利用させていただきます。

このページのトップに戻る

JavaScript

本ホームページでは、より快適にご利用いただくため一部のコンテンツにおいてJavaScriptを使用しています。

ご使用のブラウザ設定においてJavaScriptをオン (有効) にされていない場合に、正しく表示されないまたは操作ができない場合がありますので、ご了承ください。

このページのトップに戻る

人情報のお取り扱いについて

個人情報取扱規程

株式会社ノースウエスト(以下、「当社」といいます。)は、お客様に当社をご利用して頂く際に、 お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレス等、お取引やご連絡に必要な情報(以下、「個人情報」といいます。)を開示していただきます。当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、この「個人情報取扱規程」に基づき個人情報を取り扱います。

(個人情報の利用目的)

第1条 当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

  1. お客様への商品の発送及び代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号等の連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座等のお支払情報を利用する場合があります。
  2. ご注文の内容や配送方法等を確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレス等の連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額等の情報を利用します。
  3. お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレス等の連絡先情報を利用します。
  4. 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴等を利用します。
  5. お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレス等の連絡先情報を利用します。

(個人情報の管理)

第2条 当社は以下の体制で個人情報を管理します。

  1. 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
  2. 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体等の保管・管理等に関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
  3. コンピューターシステムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウント及びパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウント・パスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
  4. サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除いたします。

(第三者提供について)

第3条 当社は、あらかじめ本人の許諾なく、個人情報を第三者に提供しません。

ただし、個人情報保護法その他関連法令に別異の定めがある場合を除きます。なお、商品の配送等、お客様との取引を遂行するにあたり、配送業者等の必要な外部委託を行う場合は第三者提供には該当しません。

(個人情報の開示)

第4条 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

  1. 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合。
  2. 法令に特別の規定がある場合。
  3. お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合。
  4. 法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護する必要があり、本人の同意を得ることができない場合。
  5. お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。

以上